Власти Крыма планируют срочно провести ревизию историко-культурных памятников

1338401874В Крыму местные «власти» заявили о необходимости «в срочном порядке провести ревизию состояния всех историко-культурных памятников». Об этом 14 октября заявил заместитель председателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов, –  сообщает сайт Крыминформ.

По его словам, на территории полуострова насчитывается более тысячи памятников истории и культуры, многие из которых «не изучены, забыты или были уничтожены».

«Сейчас я говорю о памятниках культуры всего Крыма, и, на мой взгляд, проблема заключается в том, что необходимо экстренно провести ревизию их современного состояния. Особенно это касается памятников крымскотатарского народа», – отметил Ильясов.

Он привел в пример опыт Республики Татарстан, где, по его мнению, на сохранение историко-культурного наследия направлены большие усилия, как со стороны общественности, так и со стороны государства.

Правительство Крыма намерено провести полную инвентаризацию 700-летней Мечети Хана Узбека, расположенной в Старом Крыму. По словам заместителя председателя Совета министров Крыма Руслана Бальбека, при министерстве культуры Крыма создана рабочая группа, которая уже замается инвентаризацией Мечети Хана Узбека, медресе, а также тех надгробных плит, которые находятся на территории этого культурного памятника.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine