Прокуратура АРК открыла производство по факту «национализации» «Артека»

Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство по факту «национализации» международного детского центра Артек.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

«Несмотря на специфические условия функционирования, прокуратура Автономной Республики Крым принимает все возможные меры по недопущению нарушений и восстановлению нарушенных прав граждан и юридических лиц», — говорится в сообщении.

Отмечается, что со времени оккупации Российской Федерацией полуострова Крым незаконно созданные органы власти аннексированного полуострова проводят так называемую «национализацию» предприятий, учреждений и организаций, находящихся в собственности Украины.

 «Так, 01.04.2015 прокуратурой АР Крым начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного завладения должностными лицами незаконно созданного органа — Совета министров Республики Крым имуществом крупнейшего в Украине детского лагеря — Международный детский центр Артек, который находится в государственной собственности путем передачи имущества детской здравницы в собственность РФ (ч. 5 ст. 191 УК Украины). Как следствие, украинскому государству причинен имущественный ущерб в особо крупных размерах», — говорится в сообщении ГПУ.

 Напомним, так называемый «Совет министров» оккупированного Россией Крыма передал в федеральную собственность имущество крупнейшего на полуострове детского лагеря Артек. Это решение было принято на заседании нелегитимного правительства Крыма 31 марта.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine