Между Севастополем и Турцией будет ходить паром, — «правительство»

Севастопольские власти заявляют, что между Севастополем и Турцией будет ходить паром.

Как сообщает «департамент приоритетных проектов правительства» Севастополя, 5 августа 2015 года возобновляется регулярное паромное сообщение между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция). На линии оператора Sevastopol Shipping начал работать  «Варяг», вмещающий 65 машин.

«В настоящий момент это единственное прямое паромное сообщение с использованием судна типа РОРО между Крымом и Турцией. Данный проект реализуется резидентом свободной экономической зоны, который зарегистрирован в Севастополе, взаимодействует с Департаментом приоритетных проектов развития города Севастополя как потенциальный резидент индустриального парка в части логистических и складских услуг», — рапортует пресс-служба.

«Выход из Зонгулдака предполагается еженедельно по пятницам с прибытием в Севастополь по субботам.Со слов представителей Sevastopol Shipping, паромная линия организована для обеспечения потребности Крыма в импорте стройматериалов, плодов и овощей, а также товаров народного потребления», — добавили в «правительстве».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine