Прокуратура АРК вызывает Аксенова на допрос из-за «национализации» «Артека»

Прокуратура АРК вызвала на допрос т.н "главу" Крыма Сергея Аксенова в связи с незаконным завладением служебными лицами имущества госпредприятия Украины «Международный детский центр «Артек».

Прокуратура АРК вызвала на допрос т.н «главу» Крыма Сергея Аксенова в связи с незаконным завладением служебными лицами имущества госпредприятия Украины «Международный детский центр «Артек».

Screenshot

В письме сказано, что прокуратура АРК  пришла к выводу о достаточности оснований для обвинения  в уголовном преступлении – злоупотреблении служебным положением, что нанесло Украине ущерб в особо крупных размерах. Аксёнова предлагают явиться в прокуратуру для решения вопроса о вручении сообщения о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины.

В свою очередь, Аксёнов заявил, что Украина якобы не имеет  к «Артеку» никакого отношения.

«Не она его создала в двадцатых годах, не она превратила во всемирно известный международный детский лагерь. Всё это сделал СССР, правопреемницей которого является Россия. За 23 года в развитие «Артека» не было вложено ни копейки. Всё, на что хватило ума – это превратить детский лагерь в «гостиницу» для детей олигархов. И эта ситуация – не частный случай, а символ политики, которую Киев почти четверть века проводил в отношении Крыма. Виртуальная «прокуратура АРК» озаботилась судьбой российского «Артека» лишь после того, как здесь провели масштабную реконструкцию за счёт федерального бюджета на миллиарды рублей. Видимо, кто-то из руководителей Украины теперь мечтает, что один из корпусов «Артека» подойдёт ему в качестве дома», – цитирует Аксёнова пресс-служба «Совмина».

Аксенов заявил, что Украина признала, что «Артек» не принадлежит этому государству.

«Правда, немного смущает, что меня не обвинили в «присвоении» зданий Совета министров, Госсовета Республики Крым и тысяч других зданий, принадлежащих республике. Но этот «пробел» в работе виртуальной «прокуратуры» я отношу на хроническую неэффективность работы всех без исключения органов власти Украины», – сказал Аксенов.

Напомним, т. н. «Совет министров» Крыма передал в федеральную собственность России имущество крупнейшего на полуострове детского лагеря «Артек» в марте 2015 года.

Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту «национализации» международного детского центра «Артек» в Крыму.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine