Претендентов на должность антикоррупционного прокурора осталось 15

Из 48 претендентов на должность антикоррупционного прокурора и его заместителей комиссия конкурса оставила 15. Среди допущенных ко второму этапу собеседования - два действующих заместителя Генерального прокурора Роман Говда и Виталий Касько, а также первый заместитель прокурора АР Крым Назар Холодницкий.

зар Холодницкий.

Screenshot_45 Заседание конкурсной комиссии

Ко второму этапу собеседования конкурса на руководящие должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре допущены 15 кандидатов. Эти данные были озвучены на заседании конкурсной комиссии, видеозапись которой в воскресенье была выложена на канале  ГПУ в YouTube, сообщает Центр журналитских расследований. Председательствующая на заседании Екатерина Левченко, президент Международного женского правозащитного центра "Ла Страда - Украина" сообщила, что по результатам голосования из 48 участников конкурса ко второму этапу собеседования допущены 15 претендентов.

Для прохождения первого этапа собеседования, которому предшествовали тесты на знание законодательства и общие способности, необходимо было набрать не менее 6 голосов членов комиссии. Такой порог смогли преодолеть только 15 из 48 претендентов. В их числе - два действующих заместителя Генерального прокурора Роман Говда (9 голосов "за") и Виталий Касько (6 голосов поддержки). За допуск ко второму туру собеседования первого заместителя прокурора АР Крым Назара Холодницкого 8 из 9 членов комиссии (один воздержался - замгенпрокурора Севрук).

Ниже публикуем список допущенных ко второму этапу собеседования конкурсантов, озвученный Екатериной Левченко, со ссылками на их декларации о доходах и анкетах.

1 Авдєєнко Олександр Андрійович Декларація Анкета
2 Бабенко Наталія Миколаївна Декларація Анкета
3 Говда Роман Михайлович Декларація Анкета
4 Грищук Максим Олександрович Декларація Анкета
5 Гулкевич Володимир Дмитрович Декларація Анкета
6 Дунас Тарас Омелянович Декларація Анкета
7 Єжов Анатолій Володимирович Декларація Анкета
8 Касько Віталій Вікторович Декларація Анкета
9 Ковальчук Тарас Петрович Декларація Анкета
10 Кравченко Максим Миколайович Декларація Анкета
11 Кривенко Володимир Володимирович Декларація Анкета
12 Новіков Олександр Федорович Декларація Анкета
13 Третьяков Дмитро Анатолійович Декларація Анкета
14 Холодницький Назар Іванович Декларація Анкета
15 Юпатін Микола Олександрович Декларація Анкета

Напомним, в сентябре в структуре Генеральной прокуратуры Украины создана Специализированная антикоррупционная прокуратура. В обязанности нового органа входит надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования Национального антикоррупционного бюро, поддержание государственного обвинения в соответствующих производствах и представительство интересов гражданина или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine