В крымских больницах на генераторах работают только реанимации, в отделениях света нет — правозащитники

В больницах Крыма установлены генераторы, но работают они только в реанимациях и отделениях интенсивной терапии. Остальные отделения зависят от веерных отключений электроэнергии на полуострове.

В больницах Крыма установлены генераторы, но работают они только в реанимациях и отделениях интенсивной терапии. Остальные отделения зависят от веерных отключений электроэнергии на полуострове.

12270331_10203600190523756_1765941597_n

Крымская правозащитная группа провела мониторинг ситуации в медицинских учреждениях Крыма

«Симферополь: городская больница № 6 работает на генераторах, которых хватает только на реанимацию и операционное отделение, остальные отделения работают в зависимости от нестабильных включения электричества. Онкологический центр Симферополя работает также на генераторах, которых не хватает на все отделения, подключены, в основном, отделения экстренной помощи», — сообщили правозащитники.

Больницы в Евпатории, а также Ливадийская городская больница и родильный дом в Ялте работают на генераторах.

«Сложное положение в больнице Судака, поскольку сообщают, что там нет собственных генераторов, свет в больнице с постоянными перебоями. В Севастополе, Керчи, Алуште свет есть только в немногих районах. Сотрудников больниц предупреждают, что будут отключения и ночью, работа будет осуществляться на генераторах, поскольку генераторов не хватает на все отделения, то используют их для операционных отделений и отделений интенсивной терапии», — говорится в сообщении Крымской правозащитной группы.

Также правозащитники подчеркивают, что на всей территории Крыма остается нестабильной мобильная связь, в связи с чем возникают большие сложности при попытке вызвать скорую помощь или другие службы.

На многих заправочных станциях топливо продают в ограниченных объемах.

Напомним, в результате прекращения электроснабжения Крыма со стороны материковой Украины на полуострове произошел коллапс: на автозаправках, где есть электроэнергия, скопились очереди, некоторые сетевые супермаркеты закрыты, в магазинах техники крымчане скупают бензиновые генераторы, фонари и свечи.

21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которымэлектроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. Спустя несколько часов электроснабжение было частично восстановлено. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine