Аксенов заверяет, что интернет-блокаду Крыма организовать не удастся

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов заверяет, что интернет-блокаду полуострова организовать не удастся, поскольку в Крым обеспечивается интернет-связью по оптоволокну, проложенному из России.

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов заверяет, что интернет-блокаду полуострова организовать не удастся, поскольку в Крым обеспечивается интернет-связью по оптоволокну, проложенному из России.

aksenov

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции по итогам года в Симферополе, сообщают Крым.Реалии.

«От Украины в этой части мы не зависим», – сказал Аксенов.

По его словам, из материковой России в аннексированный Крым проложен оптоволоконный кабель, а 80% интернет-покрытия в Крыму обеспечивает оператор «Крымтелеком».

«От действий со стороны Украины могут пострадать мелкие операторы. Если они хотят потерять этот рынок окончательно, даже в районе 20%, они его потеряют», – отметил «глава Крыма».

Ранее о намерении организовать новую фазу блокады Крыма – отключить сотовую связь и интернет с материковой части Украины на полуостров, заявлял координатор акции по гражданской блокаде Крыма Ленур Ислямов.

Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры.

В ночь на 22 ноября 2015 года в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает из материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

После двух с половиной недель «энергоблокады Крыма», Украина решила возобновить поставки электроэнергии на полуостров, но в объеме не более 200-250 МВт.

При этом координатор акции по гражданской блокаде поставок в оккупированный Крыма Ленур Ислямов заявил, что кроме транспортной и энергетической блокады будет организована еще и морская блокада полуострова, в том числе Керченской паромной переправы. Он также отметил, что между энергетической и морской блокадой полуострова будет организована еще одна блокада.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine