Суд выпустил скандального экс-главу Винницкой полиции Шевцова

С момента задержания экс-главы Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова прошло 72 часа (20 марта, в воскресение в 21:05) - время для избрания меры пресечения истекло, "в связи с истечением срока рассмотрения ходатайства следователя СБУ о применении меры пресечения - оставить его без рассмотрения", - постановил судья Винницкого городского суда Юрий Колбаса, пишет "Укринформ".

С момента задержания экс-главы Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова прошло 72 часа (20 марта, в воскресение в 21:05) — время для избрания меры пресечения истекло, «в связи с истечением срока рассмотрения ходатайства следователя СБУ о применении меры пресечения — оставить его без рассмотрения», — постановил судья Винницкого городского суда Юрий Колбаса, пишет «Укринформ».

Screenshot_26

Досудебное рассмотрение дела Шевцова продолжается, однако он не будет содержатся под стражей.

Судья закрыл заседание суда.

Антон Шевцов был назначен на должность руководителя полиции области 28 января 2016 г. До аннексии Крыма работал начальником УБОП г.Севастополя, в марте 2014 г. был уволен в запас по собственному желанию. С июня того же года якобы проходил службу в АТО в составе батальона «Луганск-1». C июля 2015 г. возглавлял милицию, а позже — полицию в Черниговской области.

Активисты Автомайдан-Винница провели ряд акций, требуя увольнения Шевцова и его заместителя, обвиняя их в сепаратизме.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine