Крымчанка Джеппар назначена 1-м заместителем главы Мининформполитики Украины

Украинский Кабинет министров в среду назначил первым заместителем министра информационной политики Украины журналиста и общественного деятеля, крымчанку Эмине Джеппар, которая с октября 2015 года являлась советником главы ведомства по вопросам информационной политики Крыма.

Эмине Джепарова. Фото: mip.gov.ua

«Тема Крыма и крымских татар будет оставаться приоритетной в работе ведомства. Очень важным сегодня является то, что в законодательной и в исполнительной ветви власти появляются представители крымскотатарского народа», — сказал, комментируя назначение министр информационной политики Юрий Стець, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметила Джеппар, для нее было важным, чтобы ее назначение на должность было согласовано с Меджлисом, как представительным органом крымских татар.

«Это также было согласовано с Уполномоченным президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, которого я знаю с детства и мнение которого для меня важно. Я также буду продолжать вести вопросы Крыма. Также в мои обязанности будет добавлен вопрос евроинтеграции, представительские функции Министерства и другие», — сказала она.

Напомним, что в октябре 2015 Эмине Джеппар была назначена советником Министра по вопросам информационной политики Крыма. Ее ключевыми задачами были консолидация общественного мнения по Крыму, поддержка крымской темы в информационном дискурсе в Украине и за рубежом.

Эмине Джеппар в 2006 году закончила Институт международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

С 03.2008 по 01.2010 — атташе по должности третьего секретаря отдела социально гуманитарных вопросов Департамента культурного и гуманитарного сотрудничества МИД Украины. С 2011 г. по 2014 г. — ведущая и автор ряда программ на крымскотатарском телеканале ATR. С марта по октябрь 2014 г. — видеоредактор, помощник главного редактора сайта Крым.Реалии. С февраля 2014 г. — журналист (фри-лансер) Радио Свобода.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine