«Суд» оккупированного Крыма запретил деятельность Меджлиса

"Верховный суд" Крыма запретил деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

«Верховный суд» Крыма запретил деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

Screenshot_16

Как сообщили Центру журналистских расследований наблюдатели Полевого правозащитного центра, соответствующее решение было принято сегодня, 26 апреля, коллегией судей.

«Суд» вынес решение о полном удовлетворении иска «прокуратуры» Крыма,тем самым запретив деятельность Меджлиса крымскотатарского народа на территории полуострова, передает Центр журналистских расследований.

Защита ответчика будет подавать апелляционную жалобу на решение суда.

Как прокомментировал правозащитникам представитель ответчика Нариман Джелял, несмотря на факт запрета Меджлиса в Крыму, он будет продолжать свою деятельность на территории Украины и других государств.

Как сообщалось, 13 апреля 2016 года так называемая «прокурор Крыма» Наталья Поклонская заявила, что деятельность Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму прекращена. Это решение будет действовать до вынесения решения «Верховным судом Крыма» по делу о запрете Меджлиса.

18 апреля 2016 года министерство юстиции России включило Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных объединений и религиозных организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

Соединенные Штаты Америки призывали РФ отменить решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и не запрещать его деятельность.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели