Прокуратура не нашла в действиях экс-главы полиции Винницы Шевцова сепаратизма

Прокуратура Винницкой области закрыла уголовное производство в отношении скандального экс-главы Винницкой областной полиции Антона Шевцова, который подозревался в государственной измене, поскольку не нашла в его действиях признаков сепаратизма.

Прокуратура Винницкой области закрыла уголовное производство в отношении скандального экс-главы Винницкой областной полиции Антона Шевцова, который подозревался в государственной измене, поскольку не нашла в его действиях признаков сепаратизма.

699345_2_w_590

Об этом заявил начальник отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и Госпогранслужбы прокуратуры Винницкой области Константин Гоздун.

«В ходе досудебного расследования каких-либо фактических данных, которые бы указывали на умышленные действия Шевцова, совершенные в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной экономической или информационной безопасности Украины не установлено», – отметил Гоздун, пишет «Укринформ».

Следователь по особо важным делам СБУ в Винницкой области Андрей Мироненко заявил, что местонахождение Шевцова сегодня неизвестно.

«Ему ничего не мешает сейчас получить должность в полиции, даже руководящую. По решению суда с него сняли все подозрения. Нет подтверждений тем заявлениям о государственной измене и тому, что он біл опасен для Украины. Правда, от полиграфа он отказался», — сказал Андрей Мироненко, пишет «Gazeta.ua».

Напомним, активисты Автомайдан-Винница провели ряд акций, требуя увольнения Шевцова и его заместителя, обвиняя их в сепаратизме, после того, как в было опубликовано видео, на котором запечатлено участие Шевцова в крымском параде 9 мая 2014 года, уже после аннексии Россией. Глава винницкой полиции повесил на лацкан  георгиевскую ленточку.

13260177_1042200879189399_7455849129659581822_n

19 марта 2016 года Шевцову было сообщено оподозрениив совершении госизмены. Он был задержан, однако по истечению 72 часов с момента задержания суд егоотпустил.

Антон Шевцов был назначен на должность руководителя полиции области 28 января 2016 г. До аннексии Крыма работал начальником УБОП г.Севастополя, в марте 2014 г. был уволен в запас по собственному желанию. С июня того же года якобы проходил службу в АТО в составе батальона «Луганск-1». C июля 2015 г. возглавлял милицию, а позже — полицию в Черниговской области.

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine