Парень, устроивший резню в Сакском районе, психически болен

Прокуратура Крыма утвердила постановление о применении к алуштинцу, от рук которого в один день пострадали пять человек, в том числе трое были убиты, принудительных мер медицинского характера. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Органами внутренних дел закончено расследование уголовного дела в отношении жителя Алуштинского региона, устроившего в мае резню на базе отдыха, расположенной в Сакском районе. Учитывая результаты психолого-психиатрической экспертизы, уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к страдающему тяжелым психическим расстройством обвиняемому принудительных мер медицинского характера», — сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, 27 мая в Сакском районе было совершено тройное убийство.  От рук 21-летнего парня пострадало сразу пять человек: троим он нанес смертельные раны, а двое получили тяжкие телесные повреждения.

Трагедия произошла на базе отдыха в Сакском районе. 21-летний крымчанин приехал в гости к своей сестре, которая была женой одного из совладельцев базы отдыха. 26 мая парень отправился в Евпаторию, откуда вернулся около четырех часов утра в неадекватном состоянии.  Как позже объяснил следствию, накануне он принимал лекарственные препараты, запивая их большим количеством энергетических напитков и пива. Кроме того, он использовал спрей, приобретенный в магазине курительных смесей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine