В Севастополе воссоздали зимний бой Второй мировой войны

В Севастополе воссоздали зимний бой Второй мировой войны, передает телеканал «24». Здание артиллерийского форта с почти 200-летней историей, пережившее Первую и Вторую мировые войны, гражданские столкновения, стало основной декорацией к реконструкции.

Участники реконструкции воспроизводили бой, который состоялся на территории форта в январе 1942 года. По сценарию немцы начали наступление на крепость с моря, быстро выбили советские войска и подняли свой ​​флаг. Со временем из тыла подошел морской десант Черноморского флота, и победа перешла на сторону Красной армии.

Костюмы реконструкторов, до мельчайших деталей соответствовали воспроизводимой эпохе. Даже в карманах бойцов должны лежать подлинные вещи образца начала 40-х годов.

Для Крыма это не первая реконструкция боя, которая происходит не в поле, а на территории исторического комплекса в непосредственной близости от зданий. Поэтому от использования пиротехники и спецэффектов организаторы действа отказались. А вот закончилась реконструкция не совсем по сценарию — неожиданно для всех, зрители, едва дождавшись финала, выбежали на площадку собирать на память холостые гильзы от патронов.

Источник: телеканал «24»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine