Из Севастополя к берегам Сирии направится российский сторожевой корабль

Сторожевой корабль ВМФ России «Сметливый» выйдет из Севастополя и направится к берегам Сирии 12 сентября.

Сторожевой корабль ЧФ РФ «Сметливый»

Об этом сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель ВМФ РФ.

«Сметливый» снимется с якоря и выйдет из Севастополя 12 сентября», — сказал собеседник агентства, уточнив, что корабль не будет заходить в Новороссийск и сразу возьмет курс на Средиземное море.

Также представитель ВМФ напомнил, что 17 сентября в район восточного средиземноморья прибудет ракетный крейсер «Москва», а 29 сентября в район сирийского побережья прибудут два корабля Черноморского флота (ЧФ) РФ: ракетный катер «Ивановец» и малый ракетный корабль «Штиль».

По его данным, в пятницу отряд кораблей, включающий БДК «Новочеркасск» (ЧФ) и «Минск» (Балтийский флот), а также разведывательный корабль «Приазовье» (ЧФ), прошел Дарданеллы и поступил в распоряжение командования средиземноморской эскадры.

В настоящее время в восточной части Средиземного моря действует оперативное соединение ВМФ РФ, в составе которого находятся порядка 10 боевых кораблей и ряд судов сопровождения. Накануне стало известно, что в ближайшее время группировка может быть усилена флагманом Черноморского флота ракетным крейсером Москва, сейчас находящимся в Атлантике, а также ракетным крейсером Тихоокеанского флота Варяг и большим противолодочным кораблем Северного флота. Официально в Минобороны возможное появление в Средиземноморье новых кораблей называют «плановой ротацией» и настаивают на отсутствии у России планов военного вмешательства в конфликт.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine