Наша постоянная рубрика «На словах ты Лев Толстой…»

Сергій Мокрушин

В 2017 году прислужник оккупантов Дмитрий Полонский («министр правды» оккупационного правительства) заявлял, что в Крыму активно развивается мобильная связь 4 поколения:

«Мы все вышли из украинской отрасли и, если сейчас сравнивать Крым и страну, в которой мы когда-то вынуждено находились, то, конечно же, по уровню развития сетей связи, по качеству связи, скорости передачи данных мы уже намного обогнал не только эту нашу бывшую страну, но и многие другие регионы Российской Федерации», - врал он в интервью «Крымской газете».

Ну, давайте посмотрим, как развился 4G и LTE сигнал в крупных городах Крыма в 2020 году.

Сравним, как оккупированое гетто «обгоняет» экономику свободной страны. Я привожу данные по покрытию 4G от оператора «WIN-mobile» по сайту Ростелекома. В случае с оператором «Волна» ситуация ничем не отличается, а «Крымтелеком», похоже, услуг 4G-связи не предоставляет вообще. Проверить можете самостоятельно здесь: http: //xn--80aeakmgi9azaci1dvg.xn--p1ai/ufo/ (прим. - на некоторых скринах с сайта Ростелекома видно, что данные по нескольким городам несколько устаревшие, за 2018 и 2019 годы, но это уже - проблемы оккупантов и их заинтересованности в происходящем в Крыму).

+

Последние скрины - уровень покрытия сигналом 4G материковой Украины в целом, и рядом с админграницей - в частности. Ресурс - mobua.net

Напомню, что «крымские» мобильные операторы были созданы на оборудовании, украденном у законных владельцев - украинских операторов связи. Как они умудрились с «подаренной» готовой инфраструктурой так все про**бать - тема отдельная.

Источник: Facebook Сергей Мокрушин

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine