Это самовнушение, потому что вы ошибочно настраиваете себя на спринт, когда нужно бежать марафон — Роман Бурко

Роман Бурко, український військовий журналіст і засновник спільноти InformNapalm

Когда вы пишете, что «надо продержаться 2 недели» – это самовнушение, потому что вы ошибочно настраиваете себя на спринт, когда нужно бежать марафон.

В то же время вы ошибочно оцениваете возможности врага по инерции в условиях ограниченных санкций, а они ограничены, а не тотальны. Украина держалась 8 лет, и нужно держаться столько, сколько нужно и делать смерть врагам.

Не занижая психологическую планку выносливости. Уже прошло два месяца тотальной войны, хотя западные аналитики давали Украине всего 2-3 дня, но благодаря мужеству украинского народа, мастерству ВСУ, враг был вынужден отступить с севера, чтобы концентрировать силы на востоке и юге. И это накопление длится уже 3 недели, то о каких 2 неделях вы говорите?

Горячая фаза войны продлится и до конца весны, и летом. Дальше будет видно, все будет зависеть от того, кто быстрее истощится. Но Украине выдыхаться нельзя. Для нас это равно смерти. А до распада России при сохранении такого же темпа бессмысленных ошибок остается еще 2-3 возможно 5 лет...

Поэтому морально готовьте себя к марафону, говорю вам как человек бегущий свой «марафон» с 2014 года. Бежит и мечтает о скорой победе, но понимает, что скорость в условиях, в которых мы находимся и при тех объемах поддержки Запада, которые были и есть – очень медленная, но главное, что мы не стоим на месте, а двигаемся в сторону победы... И нужно двигаться столько, сколько нужно для достижения конечной цели. Дедлайнов у нас нет, напротив – время, это тоже наш союзник...

Роман Бурко 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine