Политика — новости

Комитет министров Совета Европы, являющийся высшим коллегиальным политическим органом СЕ, принял официальное решение с позицией по ситуации в Украине. При этом Совет Европы сосредоточил основное внимание на крымском вопросе, где наблюдается...

Читать далее

Россия усилила мощность радиопередатчиков, установленных на приграничных с Украиной территориях и у административной границы на территории оккупированного РФ Крыма. Украинский государственный центр радиочастот проведет проверку.

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание командующего Черноморским флотом России Александра Витко, который командовал российскими войсками в ходе незаконной оккупации и аннексии Крыма. Российский адмирал объявлен в розыск.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовные производства в связи с решением о запрете деятельности Меджлиса крымских татар, принятым так называемым «Верховным судом Крыма» коллегией «судей» во главе с предавшей украинскую присягу Натальей Терентьевой.

МЗС України отримала дивний в своїх формулюваннях лист від МЗС Білорусі "В отношении гражданки Геращенко". Але ж мова не про "гражданку Геращенко", а першого віце - спікера ВР , офіційного представника України в гуманітарній підгруппі.

Решение так называемого «Верховного суда Крыма» о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа угрожает не только его членам, но и всем крымским татарам, принимавшим участие в формировании органов национального самоуправления на полуострове.

В Совете Европы призвали отменить запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

В Министерстве иностранных дел Украины осудили запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в оккупированном Крыму по решению "Верховного суда" полуострова.

Члены Меджлиса крымскотатарского народа, кто остается на полуострове, продолжат общественно-политическую деятельность вне рамок представительного органа, во избежание уголовного преследования оккупационных «властей».

Журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine