Литературный конкурс «Мы — дети твои, Украина!»: мостик в Крым

Уже традиционно на Пасху в Театре на Подоле в Киеве состоялась церемония награждения победителей Всеукраинского литературного конкурса «Мы дети твои, Украина» имени крымского поэта Даниила Кононенко.

Фото: investigator.org.ua

В этом году на участие в литературном конкурсе было подано рекордное количество заявок — почти 200 от детей со всей Украины. Крымчан среди победителей не так много, но и те не смогли приехать в Киев за наградами из-за отсутствия украинских паспортов. В этом году конкурсантам впервые вручили специальную награду — мальвовую ветвь «За верность крымской теме».

Вдохновители и жюри конкурса — журналисты издания «Кримська світлиця» и бывшие его лауреаты, вся организация происходит на волонтерских началах, а призовой фонд формируется только благодаря благотворительным пожертвованиям. Письма в министерство культуры, к депутатам с призывом оказать конкурсу государственную поддержку остались без ответа. Однако, по словам народного депутата, главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который посетил церемонию награждения, конкурс достоин того, чтобы получить поддержку от государства уже в следующем году.

Сюжет Татьяны Морозовой и Кристины Хоменко, Центр журналистских расследований

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine