КПВВ на границе с Крымом. Кто хозяин?

Центр журналистских расследований все семь лет оккупации Крыма наблюдает за процессом обустройства контрольных пунктов на админгранице с оккупированным Крымом. Их, как известно, три - Чаплинка, Каланчак и Чонгар, через которые до карантина ежегодно проходило в обе стороны до двух с половиной миллионов человек.

Наших граждан. Это не просто контрольные пункты, где у людей проверяют принадлежность документов и основания для перемещения. Это окно в свободный мир свободной страны, избравшей европейский путь и стандарты, ей присущие. Поэтому мы так настойчиво и последовательно контролируем процесс обустройства этих КПВВ — наши граждане имеют право на человеческие условия и доступные государственные услуги. Мы вспомним эпопею обустройства сервисных зон, продолжительность которой указывает на несостоятельность одних и волю других, и предоставим новую информацию из первых рук, которая объясняет, почему у КПВВ до сих пор нет одного хозяина.

Согласитесь, это очень важно — знать, с кого спросить. Интервью с заместителем министра Минреинтеграции Ростиславом Землинским мы записали во время Инвестиционного форума «Южная стратегия развития», который состоялся на прошлой неделе на Арабатской стрелке.

Впечатления от форума, его представительского и организационного уровня, если честно, очень противоречивы. Однако корреспонденты ЦЖР и медиа-центров IРС в Херсоне и Геническе воспользовались возможностью пообщаться с местными производителями, председателями общин, руководителями центральных и областных органов власти, чтобы найти ответы на вопросы в проблемных для Юга темах.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine