Топ-Новости

В рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко обсудил вопрос деоккупации Крыма с президентом Словакии Андреем Киской и президентом Австрии Александром Ван дер Белленом. Читать далее

В оккупированном Севастополе вечером в понедельник, 18 сентября, сотрудники российской полиции в сопровождении людей в штатском посетили все квартиры в доме №17 по переулку Новикова в Балаклаве, в котором проживают семьи военнослужащих ВМС Украины и военные пенсионеры.

Сенат США поддержал законопроект об оборонной политике в размере 700 миллиардов долларов. В нем предусмотрено выделение Украине 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны. Сенаторы призвали Пентагон бороться с российской пропагандой. 

Активисты инициативной группы «Стратегия-18» в Москве провели акцию в поддержку крымских татар, они призвали к «экстрадиции» с территории оккупированного Крыма на материковую Украину осужденного одного из лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза.

Сторона обвинения в «Железнодорожном суде» оккупированного Симферополя запросила для журналиста Николая Семены 3 года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 3 года.

Российское правительство хочет внепланово повысить акцизы на топливо, чтобы пустить дополнительные деньги на дороги в Калининградской области и оккупированном Крыму.

Конституционная комиссия до конца сентября подаст президенту наработки предложений изменений и дополнений в Конституцию Украины по статусу Крыма, которые учитывают право крымскотатарского народа, как коренного народа полуострова, на самоопределение на своей земле.

В оккупированном Крыму в субботу, 16 сентября, российские полицейские запретили проводить в селе Крестьяновка Первомайского района футбольный турнир в честь пропавшего без вести крымскотатарского активиста Эрвина Ибрагима, похищенного неизвестными 24 мая 2016 года в Бахчисарае.

В ЮНЕСКО отмечают, что ситуация с соблюдением прав человека и сохранением культурных ценностей на территории оккупированного Россией Крыма продолжает ухудшаться. При этом крымские татары и украинцы остаются самыми уязвимыми группами населения на полуострове.

В оккупированном Симферополе полиция отпустила всех задержанных активистов, которые ранее пришли пожаловаться в «крымское управление ФСБ» на действия российских силовиков, которые похитили и пытали крымчанина Рената Параламова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine