Топ-Новости

Первые контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения в Донбассе готовятся открыть после 10 июня. КПВВ были закрыты 22 марта из-за введения карантина для противодействия распространению коронавирусной инфекции в Украине. Читать далее

ФСБ признала, что похищенный с наблюдательного поста возле админграницы с Крымом военнослужащий 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Евгений Добринский находится на территории оккупированного полуострова. Спецслужба РФ утверждает, что украинский военный якобы сам пересек «госграницу РФ» и был задержан «в состоянии алкогольного опьянения».

Верховная Рада призвала ООН и международные организации, а также правительства и парламенты государств мира усилить давление, в том числе санкционное, на Россию, которая продолжает нарушать права и свободы крымских татар в незаконно оккупированном Крыму. Глава МЕджлиса поблагодарил народных депутатов.

В Белогорском районе оккупированного Крыма сотрудники ФСБ провели обыск в селе Курское в доме, где живет пожилая крымская татарка. Основанием для проведения следственных действий стало уголовное дело, по которому якобы проходит ее сын Рустем Асанов, который с 2016 года проживает на материковой Украине.

Координатор ООН по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани призвала стороны конфликта на Донбассе принять срочные меры по систематизации проверки и принятия разрешений на пересечение закрытых из-за карантина КПВВ на линии разграничения гражданским населением по гуманитарным основаниям.

Абитуриенты с оккупированных территорий Донбасса и Крыма, которые хотят сдать ВНО, чтобы вступить в учреждения высшего образования (УВО) вне перечня, который предусматривает упрощенную процедуру вступления, не будут проходить обсервацию.

Контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе перешли на летний график работы, однако из-за продолжения действия карантинных ограничений, пропуск граждан через линию разграничения пока не возобновлен.

В Украине зафиксировано 24012 случаев коронавирусной болезни, от которой умерли 718 человек. За сутки зафиксировано 340 новых случаев COVID-19.

Украинский военный Евгений Добринский, которого похитили с наблюдательного поста на админгранице с оккупированным Крымом, служит в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий разместило четыре объявления о замещении должностей на сайте государственных вакансий, которые действуют неполные четыре дня, из которых два - выходные.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine