Топ-Новости

Российские оккупанты в марте 2014-го не ждали фейкового «референдума», чтобы взять Крым под фактическую российскую юрисдикцию - они заранее создавали сеть из чиновников и эмиссаров, которые должны были перевести оккупированный...

Читать далее

Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден на отдельных пресс-конференциях после саммита 16 июня в Женеве (Швейцария) сообщили, что в ходе встречи говорили об Украине. Хозяин Кремля был более многословным и вспомнил о ней в контексте возможного вступления в НАТО, Минских соглашений и скопления российских войск возле украинской...

Оккупационным «администрациям» в ОРДЛО ставится задача до 2025 года изъять у всех местных жителей украинские паспорта, что полностью лишит их возможности посещать подконтрольную правительству территорию и изолирует от Украины.

Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин 16 июня провели встречу на вилле Ла Гранж в Женеве (Швейцарія).

Кабинет министров продлил адаптивный карантин до 31 августа, но значительно ослабил карантинные ограничения, поскольку на всей территории Украины достигнут «зеленый» уровень эпидемиологической опасности. Таким образом пересечение госграницы из любых стран является беспрепятственным для украинцев или иностранцев с видом на жительство. Так же беспрепятственно граждане Украины могут пересекать КПВВ на Донбассе...

Чиновники Офиса президента Украины и близкое окружение министра внутренних дел Арсена Авакова используют на своих автомобилях ложные номерные знаки.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины объявило о проведении с 15 июня по 15 июля 2021 онлайн-марафона по наполнению Википедии - «Serbest Entsiklopediya: Пишем крымскотатарский Википедию».

Под процессуальным руководством прокуратуры АРК и Севастополя сообщено о подозрении в нарушении порядка въезда/выезда с/на временно оккупированную территорию Крыма работнику украденного у Украины оккупационного предприятия «Черноморнефтегаз». Гражданин Украины Руслан Годованец работал инженером на названной в честь его отца самоподъемной плавучей буровой установке «Петр Годованец», которую оккупанты переименовали в «Крым-2».

В Киеве правозащитники представят доклад «Ситуация с правами человека в Крыму за 7 лет оккупации».

Лидеры НАТО подтверждают решение Бухарестского саммита 2008 года о том, что Украина будет членом Организации Североатлантического договора, констатируя, что Киев должен продвигаться вперед на пути реформ, включая борьбу с коррупцией, и полностью использовать уже имеющиеся у него инструменты для достижения членства.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine