Топ-Новости

Военнослужащие Росгвардии провели облаву в селе Азовское Генического района Херсонщины. После обыска оккупанты задержали и вывезли в Крым Руслана Абдурахманова, которого, вероятно, удерживают в СИЗО Симферополя. Руководитель Общественного формирования «Аскер»...

Читать далее

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня...

рф заблокировала в украинских портах более 20 миллионов тонн сельскохозяйственных культур.

Президент Владимир Зеленский заявил, что защитники Мариуполя, выведенные из заблокированного российскими войсками завода «Азовсталь», должны быть освобождены по процедуре обмена.

Российские войска пытаются удержать сухопутный коридор в оккупированный Крым: не прекращают попытки ведения наступательных действий в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.

В Херсонской области на захваченной российскими военными Каховской ГЭС им. Петра Непорожнего вынуждены сбрасывать воду из Каховского водохранилища в больших объемах, поскольку не работают два гидроагрегата, которые нет возможности отремонтировать из-за оккупации. В результате уже затопило набережную и городской парк им. Степана Фалдзинского в Новой Каховке. Под угрозой окрестные села...

Российские оккупанты захватили администрации почти всех заповедников и национальных парков на востоке и юге Украины. Захватчики поджигают леса, потому что считают, что там прячутся партизаны, и охотятся за сотрудниками национальных парков, поскольку считают их «нацистами».

Британская разведка отмечает, что с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, вероятно, вышли около 1700 украинских военных, но часть защитников города еще остаются на заводе. После окончательного захвата города рф перебросит войска на другие участки фронта на Донбассе.

Командование защитников Мариуполя остается на «Азовстали».

Российские оккупационные власти не знают, что делать с Херсонщиной, и поэтому прибегают к масштабному ограблению временно оккупированной территории.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine