Топ-Новости

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 20 февраля, на заседании Военного комитета подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и...

Читать далее

Евросоюз сворачивает проект модернизации контрольно-пропускных пунктов на восточной границе с Украиной из-за сомнений в «способности Киева проводить реформы в обмен на миллиарды европейской помощи».

В Украине 26 февраля должно официально стать Днем сопротивления Крыма оккупации Россией. В Администрации президента рассматривается вопрос подписания соответствующего указа.

Херсонская облгосадминистрация получила запрос адвоката, который от имени Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Натальи Поклонской попросил предоставить информацию о прекращении водоснабжения оккупированного Крыма через Северно-Крымский канал. Власти Херсонщины перенаправили запрос в крымский главк СБУ.

ООО «Новацентр К» - владелец строительных гипермаркетов, появившихся в аннексированном Крыму на месте сети «Эпицентр» и «Новая линия» народного депутата Александра Гереги, заключило 22 контракта по госзакупкам различных организаций РФ. Общая сумма контрактов - почти 7,5 миллионов рублей.

Сотни журналистов, пострадавших во времена Евромайдан, указывают на не расследование нападений и безнаказанность преступников, несмотря на огласку дел и обещания правоохранителей и представителей власти.

Соединенные Штаты рассматривают возможность внесения ряда представителей России в санкционный список лиц, на которых распространяются ограничительные меры, введенные США против РФ.

Александр Абраменко из Николаева стал первым олимпийским чемпионом в лыжной акробатике в истории Украины: спортсмен завоевал золотую медаль в акробатике на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Тренер Абраменко -  Энвер Аблаев, главный тренер сборной Украины по фристайлу.

Судно Nefterudovoz 45 М, которое доставило из турецкого Самсуна в Керченский пролив около трех тысяч тонн ильменитовой руды и перегрузило ее на рейде для дальнейшей транспортировки в закрытый порт Керчь, вернулось в Херсон. Единственным предприятием в оккупированном Крыму, которое использует ильменитовую руду как сырье, является завод «Крымский титан» Дмитрия Фирташа.

Народный депутат Украины Александр Герега с женой Галиной продолжают вести свой бизнес в оккупированном Крыму и имеют фирму в Московской области.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine