Топ-Новости

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что проект изменений в Конституцию относительно статуса Крыма готов, и президента Петра Порошенко просят внести этот документ для рассмотрения в парламент. Читать далее

Комиссар ЕС по вопросам юстиции Вера Юрова обратилась к российскому министру юстиции Александру Коновалову с призывом незамедлительно освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

Крымские интернет-провайдеры блокируют по меньшей мере восемь сайтов, которых нет в официальных списках Роскомнадзора. В частности, это сайты нескольких украинских телеканалов (1tv.com.ua, ictv.ua, novy.tv, stb.ua) новостной украинский сайт gordonua.com, два крымских новостных сайты qha.com.ua и meridian.in.ua, а также сайт украинской правозащитной организации krymsos.com.

Верховная Рада выдвинула на Нобелевскую премию мира незаконно осужденного в РФ украинца Олега Сенцова.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что состояние здоровья украинского политзаключенного в Крыму Владимира Балуха ухудшилось, он решил написать завещание на случай смерти.

Рядом с городом Скадовск, на сорок километров протянулся самый большой необитаемый остров Центрально-Восточной Европы - Джарылгач. Его территория имеет статус Национального природного парка «Джарылгачский» и охраняется законом Украины. Долгое время остров был закрыт для посещения туристами, однако бизнес сделал свое дело и он был открыт для массового посещения и отдыха...

Детей из Каланчацкого и Чаплинского районов, находящихся в зоне опасного воздействия химических выбросов завода «Крымский титан» в оккупированном Крыму, которых отправили на оздоровление в город Скадовск, 20 сентября планируют вернуть домой.

За прошедшие три дня превышение норм концентрации вредных веществ с завода «Крымский титан» в Армянске, который принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, не фиксируется.

Великобритания не сможет до выхода из Евросоюза применить санкции в отношении РФ из-за покушения на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

Медийные и правозащитные организации призвали украинскую власть публично отчитаться о ходе расследования убийства журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine