РФ разместила в оккупированном Крыму ракетные системы С-400

РФ разместила в оккупированном Крыму зенитный ракетный полк Южного военного округа, вооруженный системой С-400 Триумф в Крыму.

Об этом сообщают российские СМИ, передает Центр журналистских расследований.

Как говорится в сообщении ЮВО, вооружение гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка было пополнено современной системой ПВО С-400 Триумф в 2016 году.

«Личный состав полка прошел переобучение и в августе прошлого года в рамках СКШУ Кавказ-2016 состоялись тренировочные пуски ракет», — отметили в пресс-службе ЮВО.

С-400 Триумф — российская зенитно-ракетная система большой и средней дальности. Она может вести огонь одновременно по 36 целям с наведением на них до 72 ракет.

Напомним, 7 января Российская Федерация разместила на территории оккупированного Крыма зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».

Ранее Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев 7 декабря заявил, что Россия завезла в оккупированный Крым ядерное оружие, а также предпринимает меры по выдавливанию крымских татар из полуострова.

«По нашим данным, на полуостров даже завезли ядерное вооружение. Информационные службы Меджлиса располагают данными: завезено шесть ядерных боеголовок», — сказал Джемилев.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine