Турция запретила своим судам заходить в оккупированный Крым — Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Турция запретила любым своим судам заходить в порты оккупированного Крыма и это является прочным сигналом, свидетельствующим о дружеских отношениях двух стран.

Премьер-министры Украины и Турции Владимир Гройсман и Бинали Йылдырым Фото: kmu.gov.ua

Об этом украинский премьер сообщил во вторник журналистам в Анкаре по результатам встречи с премьер-министром Турецкой Республики Бинали Йылдырымом, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на правительственный портал.

«Сегодня, в день визита, мы получили ноту о запрете любым турецким судам посещать оккупированный Крым. Это очень крепкий сигнал», - сказал Гройсман.

Он также поблагодарил Турцию за поддержку Украины, ее территориальной целостности и независимости.

При этом Гройсман указал на особую роль Турции в поддержке крымских татар.

«Ваша позиция относительно крымских татар является очень важной для нас, и ваше желание поддержать в таких непростых условиях это свидетельство наивысшей степени дружественности между нашими странами», - отметил глава украинского правительства.

В свою очередь Бинали Йылдырым заверил Гройсмана, что Турция поддерживает Украину, осуждая аннексию Крыма и поддерживая ее территориальную целостность.

Он также отметил усилия украинского правительства, направленные на решение проблем крымских татар.

Напомним, 10 марта в российских СМИ появилась информация о том, что Турция перестала принимать корабли, прибывшие из оккупированного Крыма, в частности, пришвартоваться в порту Зонгулдак запретили даже турецким паромам, которые возвратились из Севастополя.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine