Вопрос национальной безопасности. Эфир 24 октября 2017 года. Ч.1

Выпуск программы "Вопрос национальной безопасности (телепроект Центра журналистских расследований", эфир ТРК Черноморская) посвящен новостям с юридического фронта против России - и официального, и общественного. В первой части программы - интервью с  Александром Удовиченко, заместителем прокурора Автономной Республики Крым.

Новость дня: в суд направлен обвинительный акт по делу экс-депутата ВР АРК, гендиректора завода «Фиолент»  Александра Баталина (ст. 110 УК, государственная измена) . Предприятие, которым руководит Баталин, — под санкциями, но его активы не арестованы, «Фиолент» продолжает экспортировать продукцию. Какова тактика правоохранителей в отношении нарушителей санкций на примере этого предприятия.

Также в интервью с Александром Удовиченко: о сборе доказательств для Международного уголовного суда по военным преступлениям на территории незаконно аннексированных РФ Крыма и Севастополя; выдаст ли Россия «Самвела» и не «развалятся» ли в судах дела экс-депутатов Василя Ганыша и Владимира Галичия?

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine