Вопрос национальной безопасности. Эфир 12 февраля 2019 года

В этом выпуске программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 12 февраля 2019 года:

Мы расскажем, как была заблокирована рабочая группа парламентского Комитета по таможенной и налоговой политике Верховной Рады, которая должна , была разработать проект отмены закона о создании СЭЗ «Крым» на оккупированной РФ территории, или внесении в него изменений. Ложью политиков нас мало удивишь, но Нине Южанина, председателю этого комитета, удалось нас просто поразить.

Эта длинная и позорная история о юридическом оксюмороне, который народные депутаты и действующий президент Украины создали в 2014 году, отдаляет нас от освобождения Крыма, потому что прямо подрывает действие западных санкций и дискриминирует украинских граждан; стимулирует коллаборацию с оккупантом и разъедает коррупцией национальную безопасность.

Во второй половине программы — уже традиционное обсуждение темы расследования. Гость в студии — Рефат ЧУБАРОВ, народный депутат Украины и председатель Меджлиса крымскотатарского народа, с которым будем говорить также о деоккупации Крыма, реалистичности внесения изменений в Конституцию Украины и создании крымскотатарской автономии, а также и задачи на нынешний политический год.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели