Вопрос национальной безопасности. Эфир от 1 октября 2019 года. Часть 2

Во второй части выпуска программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 1 октября 2019 года:

2 октября в суде российского Ростова-на-Дону вынесен приговор по сфабрикованному ФСБ в оккупированном Крыму деле против крымскотатарского активиста и гражданского журналиста Наримана Мемедеминова. Его приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также к запрету заниматься администрированием сайтов в течение двух лет.

В Киеве прошла акция в поддержку политического заключенного Кремля. Освободить Мемедеминова требовали журналисты и правозащитники.

В то время, когда российский суд выносил приговор независимом крымском журналисту, коллаборационисты и представители российских СМИ рассказывали о невиданной свободе слова в оккупированном Крыму на форуме Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, который проходил в Варшаве.

Гость студии Александр СЕДОВ, эксперт Крымской правозащитной группы только что вернулся из Варшавы, с форума БДИПЧ ОБСЕ. Там он наблюдал целую колонию русских GONGO, среди которых попадались и крымские коллаборанті.

Кто такие GONGO и как их выявлять? GONGO — английская аббревиатура определения «Государством организованные негосударственные организации». Сюжет Центра журналистских расследований.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine