Анализ эффективности использования международной технической помощи и узники войны

В этом выпуске программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 3 ноября 2019 года:

Анализ эффективности использования МТП — международной технической помощи. Как показывают исследования, лишь 12% переселенцев имеют собственное жилье, остальные снимают.

ЦЖР подсчитал, что на целевые проекты обеспечения жильем ВПО донорами выделено более 110 000 000 долларов. Херсонские корреспонденты проинспектировали общежития, отремонтированные на средства ЕС.

Заключенные войны. О них мало пишут СМИ, о них еще меньше говорят политики, и они — не политические заключенные, за освобождение которых бьются правозащитники и правительства западных стран. но они — украинские граждане, которые отбывали наказание в тюрьмах и колониях на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса, или в СИЗО, то есть, еще не осуждены и вина которых не была доказана судом. Теперь они получают приговоры незаконных судов в ОРДЛО. А чтобы освободиться раньше, им предлагают воевать против Украины или заплатить выкуп.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine