Сядут все. Алексей Даниляк о расследовании дел херсонских предателей и коллаборантов

«Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований), выпуск от 14 июня 2022 года.

Каждый день украинские правоохранители фиксируют десятки военных преступлений, которые совершают не только российские оккупанты, но и наши сограждане — приспешники захватчиков, предатели и коллаборанты.

Именно они и на протяжении многих лет помогали российским спецслужбам готовить и осуществлять оккупацию территорий Украины. Именно они вошли в марионеточные администрации и стали говорящими председателями оккупантов, через которых русские военные и спецслужбы озвучивают свои преступные приказы. Именно они способствуют российским спецслужбам похищать, держать в неволе и пытать украинских патриотов – депутатов, управленцев, ветеранов АТО, терробороновцев, активистов и журналистов.

Перечень преступлений коллаборантов можно продолжать, потому что к ним ежедневно добавляются новые злодеяния — грабеж имущества государства и граждан, вывоз зерна и другой продукции с территории оккупированного юга, принуждение гражданского населения к сотрудничеству с незаконно образованными и российскими органами власти, лишение доступа к образованию, искусственное вызвание гуманитарного кризиса

И этот перечень, скорее всего, скоро дополнится еще участием в организации и проведении незаконного квазиреферендума пока неясно с каким вопросом. Хотя главная цель россии ясна – аннексия новых украинских территорий.

Как расследуются эти преступления на оккупированной Херсонщине, сегодня говорим с Алексеем ДАНИЛЯКОМ, первым заместителем руководителя прокуратуры Херсонской области.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine