Крымские базы рашистов в огне, новые «брехунцы» оккупантов на юге и попы-коллаборанты

«Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований), выпуск от 16 августа 2022 года.

Не успела россия оправиться от потери 9 августа по меньшей мере десятка истребителей и бомбардировщиков на авиабазе «Саки», что в поселке Новофедоровка, как 16 августа, в течение нескольких часов пылал и детонировал склад боеприпасов, который оккупанты обустроили в селе Майское Джанкойского района. Взрывами был поврежден проходящий мимо железнодорожный путь. В то же время возгорание произошло на электрической подстанции в Джанкое.

Склад боеприпасов был создан рядом с веткой железной дороги, по которой на север Крыма перебрасывались техника и боеприпасы из россии, которые использовались в боевых действиях на юге Украины. Минобороны рф заявило о диверсии. Насколько важен для оккупантов район Джанкоя в этой войне, что означают эти взрывы и что стало их причиной, обсудим с военным экспертом, полковником Владиславом Селезневым.

***

Продолжим тему подготовки оккупантов к фейковому референдуму на захваченном юге Украины, дата которого до сих пор не определена. Фиксируем все преступные действия оккупантов и всех соучастников. В том числе и тех, кто ведет пропаганду войны, отбеливает агрессора и агитирует людей к участию в преступлении, которым, без сомнения, является псевдореферендум. Никита Панасенко в новом видеоблоге продолжает идентифицировать информационных наемников оккупантов, которые 15 августа запустили новый «брехунец» под названием телеканал «Таврия».

***

Как показал опыт российской оккупации юга Украины – не все священники являются божьими людьми. Кто из херсонских священников встречал «русский мир» со слезами радости на глазах и кого корреспондентам ЦЖР Алене Николовой и Петру Кобернику удалось поймать на сотрудничестве с оккупантами, смотрите в их сюжете.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine