Россия до 2017 года обещает направить на развитие туризма в Крыму более 9 миллиардов рублей

Новини

10 (1)Общий объем финансирования государственной программы «Развитие курортов и туризма в Республике Крым на 2015-2017 годы», разработанной Министерством курортов и туризма РК составит 9,4 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Совета министров Крыма.

По словам министра курортов и туризма РК Елены Юрченко, из федерального бюджета на финансирование программы планируется выделить 9,24 миллиарда рублей, или более 98% от общей суммы. Из республиканского бюджета планируется потратить 143,3 миллиона рублей (около 2%).

«Основная цель программы – формирование на территории Крыма международного туристского центра Российской Федерации, который будет соответствовать трем основным критериям: круглогодичность, востребованность и конкурентоспособность. На эту цель направлены основные мероприятия этой программы», – отметила Елена Юрченко.

Разработанная программа предусматривает реализацию четырех основных мероприятий: комплексное развитие туристских территорий Республики Крым, создание туристских продуктов, методическое обеспечение и подготовка кадров, а также маркетинговую и имиджевую политику.

Как писал Центр, в конце сентября Совет министров Республики Крым утвердил перечень первоочередных государственных программ на среднесрочный период 2015 – 2017 года.

В частности, планируются программы:  «Республика Крым–территория межнационального согласия», «Экономическое развитие и  инновационная экономика»,  «Информационное общество», а также, по развитию сельского хозяйства.

Финансирование госпрограмм осуществляется за счет бюджета Крыма, средств федерального бюджета (межбюджетных трансфертов), а также за счет внебюджетных источников.

Напомним,  дефицит бюджета Республики Крым в 2015 году, который будет покрыт субвенциями и трансфертами из бюджета Российской Федерации, составляет 54,61 миллиарда рублей, а собственные доходы консолидированного бюджета Республики Крым запланированы в сумме 18,38 миллиарда рублей.

Счетная палата РФ направила в Государственную думу РФ отчет «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», в котором  прогнозируется дефицит продуктов и рост цен.

В конце сентября Всемирный банк спрогнозировал России несколько лет стагнации.  Он понизил прогноз роста российской экономики в 2014 году  с 1,1 до 0,5%, ожидает продолжения стагнации и в следующие два года (0,3% в 2015 г.; 0,4% в 2016 г.).