“УФНС Крыма” за два месяца взыскала с налогоплательщиков около 117 миллионов

Налоги-новости

В июле – августе 2014 года в бюджет «Республики Крым» в погашение налогового долга поступило 116,6 миллионов рублей.

Об этом сообщает пресс-служба «Управления Федеральной налоговой службы России в Республике Крым».

«Налоговой службой Республики Крым была проведена работа по  формированию и вручению налоговых требований, которые являются извещением налогоплательщика о неуплаченной им сумме налоговой задолженности», – рассказали в «УФНС России в РК».

По состоянию на 1 сентября текущего года «должникам вручено 2920 налоговых требований, из которых 431 вручено лично руководителям таких плательщиков налогов – должников», уточнили в «Управлении ФНС».

В ведомстве напомнили, что налоговое требование, направленное юридическому лицу  и индивидуальному предпринимателю, должно быть  исполнено в течение тридцати рабочих дней  с даты его получения.

Налоговое требование, направленное в адрес физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, – в течение 30 календарных дней.

Как писал Центр, «Налоговая служба Республики Крым» взыскивает в переходный период неуплаченные суммы недоимки по налогам, задолженности по пеням, штрафам и процентам. А также, своевременно не начисленные и неуплаченные суммы единого социального взноса.

Алгоритм взыскания неуплаченных в бюджет сумм налоговой задолженности, сроки принятия мер  по взысканию и меры, применяемые к плательщикам, утверждены Порядком, введенным в действие  Постановлением «Государственного Совета Республики Крым» от 09.07.2014 №2351-6/14.

В том числе, налоговым органом производится списание и перечисление денежных средств со счетов налогоплательщиков в банке и взыскание задолженности за счёт имущества должника через службу судебных приставов – исполнителей, напомнили в «УФСН России в Крыму».