Стерх Путина временно живет с петухами и курицами

Новини

86Неделю назад на одном из озер в Тюменской области обнаружили стерха (редкий вид журавля), который, как определили по кольцу сотрудники Окского государственного биосферного заповедника, в прошлом году принимал участие в “Полете надежды” за дельтапланом Владимира Путина, передают Вести.ру.

Отбившегося от летевшей на юг стаи журавля  сотрудники Белозерского федерального заказника в Тюменской области поймали 7 октября на берегу озера вблизи села Иваново. Временно, пока за птицей не прилетели ученые из заповедника, птицу, занесенную в Красную Книгу, поселили на личном подворье одного из сотрудников Белозерского заказника, где живут куры и петухи.

Ведущий специалист-эксперт отдела экологического надзора регионального управления Росприроднадзора Михаил Киргинцев рассказал, что найденный журавль чувствует себя хорошо.
“Обжился, аппетит хороший. Кстати, мы сразу предполагали, что это стерх Путина”, – сказал Киргинцев.
Как заявил 15 октября завотделом биоразнообразия Всероссийского НИИ охраны природы Александр Сорокин, сотрудники Окского заповедника уже вылетают в Тюменскую область за этим стерхом.
Напомним, в прошлом году президент России Владимир Путин принял участие в эксперименте “Полет надежды” по спасению редкого вида журавлей, проводимом орнитологами.