В Севастополе за взятку арестовали следователя и оперуполномоченного райотдела милиции

Життя

15 ноября 2013 следователями следственного отдела прокуратуры г. Севастополя совместно с работниками Управления СБ Украины в Севастополе в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны старший оперуполномоченный и следователь Балаклавского райотдела милиции по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По данным ведомства, задержанию предшествовали обыски по месту жительства, в автомобилях и рабочих кабинетах сотрудников райотдела.

В тот же день следователи прокуратуры сообщили задержанным о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас сотрудники Балаклавского РО УМВД Украины в г. Севастополе подозреваются в получении неправомерной выгоды в размере 15 тысяч гривен от физического лица за непривлечение ее к уголовной ответственности в сфере незаконного оборота наркотиков.

17 ноября 2013 постановлением Ленинского районного суда г. Севастополя в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие по указанному уголовном производстве продолжается. Досудебное расследование находится на личном контроле прокурора города Севастополя.