Новая мода: девушки вживляют в глаза платину

Новини

В Нью-Йорке набирает обороты новая мода. Местные девушки, желая казаться более привлекательными, вживляют украшения из платины прямо себе в глаза. Умелые хирурги наносят тонкие кусочки драгоценного материал прямо на сетчатку своих клиенток. Особенно популярны украшения в виде сердечек, сообщают Вести.ру

Стоимость такой операции составляет три тысячи долларов. Правда, последствия от нее гораздо более серьезные, чем, скажем, от нанесения татуировки. В частности, украшения, вшитые в глаз модницы, уже невозможно оттуда извлечь. Так что девушка должна решить раз и навсегда, что она хочет сделать свой взгляд более привлекательным. Впрочем, судя по все возрастающему интересу к данной услуге, жительницы Нью-Йорка — люди отчаянные.

Хирурги, проводящие операцию, говорят, что она абсолютно безвредна, и максимум, что может ждать их клиенток, – это несильное местное кровотечение на протяжении нескольких дней, максимум недели. Впрочем, представители Американской академией офтальмологии придерживаются иной точки зрения.

По их словам, безвредность взаимодействия платины и слизистой оболочки глаза еще не доказана, а значит, после прохождения данной процедуры можно ждать каких угодно сюрпризов. Офтальмологи не советуют устанавливать в глазное яблоко инородные тела и материалы.