Кравчук предложил разделить проблему евроассоциации на две части: политическую и экономическую

Новини

Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил разделить проблему подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом на две части: политическую и экономическую. Об этом он заявил сегодня в ходе круглого стола трех экс-президентов страны и действующего президента Виктора Януковича.

“Политическую часть мы подписываем, а экономическую – решаем уже в рамках ассоциации. Я уверен, что тогда ее решить будет намного легче, потому что инвестиции и все другое уже будут идти в Украину, как в государство, которое находится в ассоциации. А пока что мы сбоку, и на нас смотрят как не на своих, а на чужих. Это очень актуальный и важный вопрос. Я думаю, что так можно было бы снять все проблемы, которые сегодня существуют”, – сказал Леонид Кравчук.

Напомним, сегодня состоялся круглый стол с участием трех экс-президентов Украины и действующего президента Виктора Януковича. В ходе встречи главы государства обсудили возможные пути выхода страны из кризиса и разрешения проблемы евроинтеграции. Заседание круглого стола по обсуждению предложений общественности по восстановлению политической стабильности в Украине началось в 14.00 во Дворце «Украина». Участие в нем действующего и бывших президентов не заявлено, кроме Леонида Кравчука, которому принадлежала идея его проведения. Но оппозицию, как было заявлено ранее, на него не пригласили.