В Черкассах силовики разогнали акцию протеста: одна девушка тяжело ранена

Життя

52e1a1948717fМилиция Черкасс сообщает о том, что сотрудники правоохранительных органов освободили Черкасский облсовет от активистов,которые пытались взять штурмом здание, а сам митинг разогнали совместно с “Беркутом”. Об этом сообщает местное издание Прочерк.

Сообщается также, что милиция задержала 16 активистов. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 342 УК Украины (сопротивление представителю правоохранительных органов) и ч.1 ст. 294 УК (массовые беспорядки).

В результате столкновений активистов с милицией пострадала девушка – ей на голову с четвертого этажа здания ОГА бросили вазон с цветами. Девушку госпитализировали с травмой головы, она была без сознания.

Пострадавшую прооперировали, но, как сообщается, ее состояние все еще критичное.

Напомним, вечером 24 января в ряде областных центров Украины активисты захватили или пытались взять штурмом здания областных госадминистраций. В Черкассах активисты жгли мебель в здании ОГА.

Напомним, во Львове протестующие против власти захватили помещение облгосадминистрации и вынудили губернатора Олега Сало написать заявление об отставке. Последний вскоре передумал покидать Львовскую ОГА и написал заявление в прокуратуру.

Вслед за Львовом в Ровно люди захватили здание ОГА.

В Житомире люди пикетировали облсовет. А в Полтаве захват здания ОГА предотвратил пением гимна начальник милиции. В Черкассах и Тернополе захватили здания ОГА.

Источник: Левый берег