УКС Симферополя «прошляпил» взыскание пени с подрядчиков – Госфининспекция

Життя

Госфининспекция выявила невыполнение подрядчиками работ, деньги за которые были перечислены Управлением капитального строительства Симферопольского горсовета. Как сообщили в пресс-службе крымской Госфининспекции, из-за бездействия УКС бюджет не досчитается 171 тысячи гривен, которые должны быть взысканы в качестве пени.

Деньги были перечислены ООО «Бренд Строй» и ООО «Группа компаний «Монолит» в качестве аванса по договорам подрядных работ. Однако фирмы в установленные сроки работы не выполнили и не вернули бюджетные средства.

УКС, насчитав и выставив строителям пеню, в дальнейшем не предприняло никаких мер для возвращения в казну бюджетных средств.

В итоге из-за пропуска срока исковой давности УКС утратило право взыскания с них пени. Материальный ущерб госбюджета от бездействия юридической службы управления составил 171 тыс. гривен. На момент завершения ревизии ни ООО «Бренд Строй», ни ООО «Группа компаний «Монолит» долг перед городом не погасили.

 Как сообщал ранее «Центр», ООО «Бренд Строй» является неоднократным победителем различных тендеров, таких как: ремонт знаменитой симферопольской гимназии №1, строительство километра железобетонного ограждения кладбища «Абдал-2» , реконструкции улицы Горького в 2011 году. «Бренд-строй» совместно с «Консоль-Строй ЛТД» и «Новоград» ремонтировали фасады зданий. По данным «Центра», учредителем ООО «Бренд Строй» является Алла Гавриловна Грушина, учредителем ГК «Монолит» на данный момент числится Эмиль Ахтемов.