В Москве ученик устроил стрельбу в школе: погиб учитель и полицейский

Життя
666e9f3-foto--rt-russian

Фото:@RT_russian

В московской  школе №263 старшеклассник застрелил учителя и полицейского и захватил в заложники два десятка учеников.

Как сообщает  Интерфакс-Украина со ссылкой на информацию МВД РФ, преступник проник в здание школы №263, расположенной на северо-востоке Москвы на улице Отрадной, 11б, в понедельник утром.

В ходе инцидента он застрелил охранника, учителя, а также ранил еще одного правоохранителя. После этого школьник ворвался в один из классов, где в тот момент находились более 20 учащихся.

Охранник успел вызвать полицию с помощью тревожной кнопки. Однако когда наряд прибыл на место, подросток обстрелял силовиков из окна. Один из полицейских получил ранение. После этого к зданию подтянулось подкрепление, но преступник вновь открыл огонь, ранив еще одного сотрудника МВД.

В то же время один из педагогов рассказал “Русской планете”, что старшеклассник застрелил учителя из-за конфликта с ним. Погибший преподавал географию, а стрелявший – ученик 10 класса, уточнил он.

По версии педагога, ученик пришел с оружием на урок и застрелил учителя, после чего уже на звуки выстрелов прибежал дежуривший у входа полицейский. Тогда подросток выстрелил и в него.

В ходе операции по нейтрализации преступника правоохранителям сначала удалось освободить большую часть учащихся, а затем и всех заложников. Молодой человек был задержан и передан следователям.

Возбуждено дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ: захват заложников (206), убийство (105), посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов (317), информирует пресс-служба Следственного комитета. К работе приступила следственно-оперативная группа.