“Лукойл-Украина” продал свои 13 АЗС в Крыму российскому подразделению

Новини

ПИИ “Лукойл-Украина” продало свои 13 АЗС и одну нефтебазу, расположенные в Автономной Республике Крым, ООО “ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт”. Об этом сообщила пресс-служба компании в четверг, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается, сделка проведена с целью оптимизации системы управления сбытовой сетью компании в этом регионе и совершенствования схемы поставок нефтепродуктов.

“ПИИ “Лукойл-Украина” продолжает бесперебойную работу.

Все объекты и службы предприятия работают в штатном режиме. 237 автозаправочных комплексов, шесть нефтебаз, отстроенная система поставок нефтепродуктов позволяют обеспечивать автомобилистов и предприятия качественным топливом”, – отмечается в сообщении.

В “Лукойл-Украина” также сообщили, что планируют в 2014-2019 годах инвестировать в развитие своих активов в Украине не менее 141 млн долларов.

Как сообщалось, в конце 2012 года компания оценивала свою долю на рынке Украины по количеству АЗС – около 4%, по объемам реализации горючего – около 8%.

Сеть “Лукойл-Югнефтепродукт” расположена в Краснодарском и Ставропольском крае, а также в Карачаево-Чекесской, Кабардино-Балкарской и Адыгейской республиках.