На расстоянии 10 км от границы Украины российских войск нет – Госпогранслужба

Новини

На расстоянии 10 км от границы Украины войск Российской Федерации нет. Об этом на  брифинге 20 мая заявил помощник главы Государственной пограничной службы Сергей Астахов, передает корреспондент РБК-Украина.

“За месяц мы слышали три раза, что войска будут отведены от границы. Максимум что было – это ротация. Примерно три недели назад мы отмечали демонстративное поведение российских военных, когда они подходили на 300 метров к границе и потом удалялись вглубь своей территории. Вчера пограничный самолет с современным тепловизером обследовал 820 километров границы. На расстоянии 10 километров от границы российских войск нет, а что происходит в 100 километровой зоне – это не наша компетенция”, – заявил Астахов.

Ранее в пресс-службе Госпогранслужбы сообщили, что усилят охрану границ накануне и в период президентских выборов, назначенных на 25 мая. Так, усилия будут направлены на украинско-российский участок границы в пределах Донецкой и Луганской областей и на административной границе между Херсонской областью и Крымом.

Напомним,  19 мая пресс-служба Кремля заявила, что президент РФ Владимир Путин дал команду вернуть в места постоянной дислокации войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, расположенных на границе с Украиной. Приказ Путина  российским войскам был передан  министром обороны РФ Сергеем Шойгу.