Боевики обстреляли из “Града” овощебазу в Доброполье: 1 человек погиб

Новини

a0791e2-------2Под Славянском вооруженные боевики на двух БТРах, нескольких джипах  и грузовиках с двумя установками залпового огня ошиблись в расчетах и вместо украинского блокпоста  обстреляли овощную базу. Об этом Украинской правде сообщил пресс-секретарь штаба АТО Владислав Селезнев.

“Боевики в районе Доброполья обстреляли наш блокпост, при этом они использовали системы залпового огня БМ-21 – “Град””, – сказал он.

Откуда у боевиков взялись установки “Град” неизвестно, отобрать их у украинкой стороны они не могли, подчеркнул Селезнев.

По его словам, боевики стреляли “криво”, позиции украинских силовиков не пострадали.

Он сообщил, что с помощью разведчиков было установлено месторасположение установки “Град” – в районе населенного пункта “Дружковка”, сейчас она находится под контролем украинских силовиков.

Как пишут “Новости Донбасса” со ссылкой на пользователей соцсетей, при обстреле один человек погиб, есть раненые.a9d1f56-----4

По словам очевидцев, колонна боевиков в составе двух бронетранспортеров, двух установок “Град” и нескольких джипов подъехала сегодня утром к “Глинам Донбасса” на Мерцалово.

“Из этого района (ЗАО «Глины Донбасса», – ред.) они с обеих установок произвели несколько залпов в сторону Доброполья», – сообщили местные жители.

По их информации, в момент залпа, одна из установок загорелась, не выстрелив весь боезапас.

97c804a------1

“Из 40 ракет, 14 остались неиспользованными, а одна не сработав попала в сарай недалеко от места старта. Они обстреливали, предположительно, украинский блокпост, который стоит на выезде из города в сторону Святогоровки. Но ошиблись в корректировке огня и все ракеты попали в овощную базу “Перспективы”, где тяжело ранена девушка, работник данного предприятия”, – сообщают в соцсетях.

Кроме того, сообщается, что погиб молодой парень.

“Две ракеты попали в соседнее предприятие, где погиб молодой парень, который работал там охранником”, – отметили в группе “Доброполье – это Украина!” в социальной сети ВКонтакте.

В данный момент территория, по информации очевидцев, оцеплена украинскими военными и все ждут приезда саперов, так как боевики перед отъездом заминировали сгоревшую установку.

b0d7a3f-----7

AxHVpPvNgLI