Microsoft представил мультимедийный телефон за 19 евро

Новини

Microsoft анонсировала один из самых дешевых на рынке сотовых телефонов — Nokia 130. Его стоимость составит 19 евро (около i920). В компании называют новинку «самым дешевым телефоном с видео- и музыкальным плеером», сообщает «CNews.RU».

Nokia 130 обладает встроенными видеоплеером, MP3-плеером, FM-радио и фонариком, имеет разъем для карт памяти microSD (емкостью до 32 ГБ) и поддерживает Bluetooth. Bluetooth можно использовать для обмена файлами. Для выполнения этой задачи также подойдут USB и карта памяти. Размер дисплея в Nokia 130 составляет 1,8 дюйма, разрешение — 160 x 128 пикселей (114 ppi). Мобильник работает под управлением операционной системы Nokia Series 30.

Microsoft планирует выпустить Nokia 130 в двух вариантах: с поддержкой одной и двух SIM-карт.

Как сообщили в компании, время автономной работы в режиме ожидания Nokia 130 с одной SIM-картой составит до 36 суток, с двумя — до 26 суток. Время разговора, вне зависимости от модели, — до 13 часов.

Производитель также привел показатели для различных режимов работы: 16 часов в режиме воспроизведения видео или 46 часов в режиме воспроизведения музыки.

Телефон будет выпущен в III квартале 2014 г. в черном, красном и белом цветовых исполнениях. 

 

Напомним, что в апреле Microsoft завершила приобретение подразделения Devices & Services компании Nokia, которое занимается выпуском мобильных телефонов и смартфонов. Теперь новые телефоны Nokia анонсируются и продаются корпорацией Microsoft, получившей право использования финского бренда.