1 сентября детей усадят за парты обвалившегося кадетского корпуса в Севастополе

Життя

15c19bfa251eeee94cd92eaee448180eКурсанты Севастопольского кадетского училища, где накануне при обрушении крыши погибли два человека, 1 сентября приступят к учебе. Однако неизвестно, будет ли к началу учебного года завершено строительства корпуса. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

“Я не могу точно ответить на этот вопрос, это ведомство Минобороны. Но могу сказать, 1 сентября все дети точно сядут за парты”, – сказал Каганов, пишет Крыминформ.

В Севастопольский кадетский корпус зачислены 360 юношей.

Как сообщалось, 18 августа в результате нарушения хода строительных работ произошло обрушение кровли возводящегося здания в Гагаринском районе города Севастополя. Погибли два человека.

СУ СК РФ по Севастополю возбудило уголовное дело по факту нарушения правил ведения строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.216 УК РФ).

Представители ОАО «Оборонстрой» заявили, что причиной обрушения крыши одного из зданийстроящегося в Севастополе кадетского училища стали ливневые дожди.

Напомним, в Севастополе на западной стороне бухты Стрелецкая полным ходом идет строительство Президентского кадетского училища. К 1 сентября должны быть сданы в эксплуатацию первые корпуса.

В связи со спешкой ни заказчик строительства, ни генподрядчик не проводили обязательные в таких случаях общественные слушания, проектная документации не согласовывалась, разрешения на начало строительства нет.

Комплекс зданий кадетского училища планировалось построить в рекордные 5 месяцев. Первого сентябре училище уже должно было принять первых учеников.