Севастополь может стать «новогодней столицей РФ»

Новини

В 2015 году Севастополь может получить статус «новогодней столицы России». Об этом 3 октября рассказала замминистра культуры РФ Алла Манилова.

Министерство культуры РФ два года назад выступило с инициативой проекта «Новогодняя столица России», который связан с продвижением туризма внутри страны, пишет «ForPost».

В 2012 году проект реализовали в Казани (Республика Татарстан), в 2013 году — в Вологодской области, куда приехало множество туристов.

«Эффект был потрясающий, в период новогодних праздников Вологодская область приняла дополнительно 133 тысячи туристов, которые ранее там не бывали”, – отметила заместитель министра культуры РФ.

В этом году право называться «новогодней столицей России» получила Владимирская область, а в 2015 году Крым и Севастополь могут претендовать на получение такого статуса.

Подчеркнула А.Манилова и тот факт, что статусу «новогодней столицы России» необходимо соответствовать по качеству предоставляемых услуг, а Минкультуры в свою очередь оказывает финансовую помощь такой столице.