В евпаторийской здравнице персонал спасли от безработицы договором с Центром занятости

Новини

ТОК евпаторияДоговор между туристско-оздоровительным комплексом “Евпатория” и городским Центром занятости об организации временных работ позволил избежать безработицы 14 сотрудникам ТОК, переведенным с окончанием курортного сезона на неполный рабочий день с реальной перспективой последующего увольнения. Об этом сообщает пресс-служба Центра занятости.

Согласно заключенному договору, сотрудники комплекса, оказавшиеся на период межсезонья не востребованными на штатных должностях, будут заниматься благоустройством территории, а также мелким ремонтом и уборкой помещений.

Фонд занятости обеспечивает не только выплату заработной платы, но и материально-техническое  обеспечение временных рабочих мест из расчета 1000 рублей на одного человека в месяц.

Реализация этого нового для города социального проекта, по мнению директора Центра занятости Владимира Заскоки и директора ТОК “Евпатория” Андрея Перепадина, поможет в значительной степени смягчить проблему межсезонной безработицы, которая в курортно-туристической сфере все еще остается очень острой.

По словам В.Заскоки, его служба также  предлагает проблемным предприятиям опережающее переобучение сотрудников, которым грозит увольнение по сокращению штатов или перевод на неполный рабочий день. “По желанию работодателя,  обучение может быть организовано прямо на предприятии”, – уточнил директор ЦЗ в беседе с сотрудником пресс-службы.

При этом В.Заскока выразил недоумение  по поводу инертности руководителей многих здравниц, которые не проявляют особого интереса к подобным социальным проектам, предпочитая “решать проблему” сезонной безработицы по старинке – путем сокращений и неоплаченных отпусков.