Погибло 600 боевиков и 18 украинских военных – Минобороны

Новини

18 военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще 235 ранены в результате боевых столкновений в Донецкой и Луганской областях в период с 17 по 22 января, сообщает пресс-служба Министерства обороны в субботу.

“Также был потерян 1 танк, 7 БМП, 2 пушки МТ-12, 7 единиц автомобильной техники”, – отмечено в сообщении.

При этом, по информации украинского оборонного ведомства, за этот же период в результате боевых противостояний были уничтожены “около 600 боевиков и российских военных, 175 лиц – ранены”. “Окончательная численность потерь может быть значительно больше, поскольку некоторых раненых противник успел эвакуировать с поля боя”, – подчеркнули в Минобороны.

 “Благодаря решительным действиям и профессионализму украинских военных были уничтожены и выведены из строя 14 танков, 43 бронированных машины, 14 единиц РСЗО “Град” и “Ураган”, 28 самоходных артиллерийских установок, 15 единиц автомобильной техники противника”, – сообщили в ведомстве.

По информации Минобороны, только в Донецком аэропорту уничтожено 85 боевиков, 53- ранены, уничтожено 7 танков, 12 бронированных машин, 9 единиц автомобильной техники и пушку МТ-12 противника.