Аксенов обещает составить список предприятий, завышающих цены на продукты в Крыму

Життя
В Крыму составят список предприятий, завышающих цены на продукты питания. Об этом заявил “премьер-министр” Крыма Сергей Аксенов.
«Не время для спекуляций. Тем более если это крымские производители. Мы найдем свой механизм решения этого вопроса. Мы предлагаем, во-первых, составить список предприятий, которые недобросовестно работали с бюджетами, а второе – это список предприятий, которые спекулируют на положении крымчан», – цитирует С.Аксенова “управление” информации и пресс-службы “главы” Крыма.
“Министр” экономического развития РК Николай Коряжкин доложил Аксенову об итогах рабочей поездки в Бахчисарайский район, в ходе которой был проведен мониторинг цен и зафиксировано их завышение. «Цены на рыбную продукцию высокие и близкие к ценам на мясную продукцию. Необходимо принимать соответствующие меры. Также выявлены нарушения при реализации мяса птицы, молочной продукции. При этом масло сливочное крымского производства стоит 323 рубля за кг, что явно недопустимо», – проинформировал Н.Коряжкин.
Он также сообщил, что проверка сети супермаркетов «АТБ» показала, что ценовая политика не соответствует заявленному статусу социально доступных магазинов. «АТБ» у нас – сеть, ориентированная на социальную часть населения. Но, например, картофель фасованный стоит там 42 рубля при цене на рынке в 25-23 рубля. Крупа гречневая – от 85 до 99 рублей при закупочной цене в 50 рублей», – заявил Коряжкин.

Как сообщал Центр, «прокуратура» Крыма обвиняет объекты торговли взавышении стоимости продуктовпитания. Самые большие наценки — в магазинах Симферополя, где размер торговой надбавки на молоко составил 90 процентов, масло — 100 процентов, на колбасу — 145 процентов.

Напомним, в Крыму количество оптовиков уменьшилось в два раза, а объем оптовых продаж сократился в четыре раза. В то же время после аннексии  промышленное производство  сократилось  почти на 21%.Снижение реальной заработной платысоставило почти 4%. Наметиласьтенденция падения производства сельхозпродукции.