Канада обеспечит Украину данными спутниковой разведки – СМИ

Новини
Канада готовится обеспечить украинских военных видовой информацией спутниковой разведки, что позволит ВСУ получить разведданные с высоким разрешением. Об этом сообщает The Globe and Mail со ссылкой на собственные источники.
Правительства двух стран близки к подписанию договора, согласно которому Канада будет предоставлять данные со спутника RADARSAT-2, передает Европейское пространство.
Канадские спутниковые снимки – это высокотехнологичные средства для независимого мониторинга того, как выполняет условия о прекращении огня Россия.
“Они смогут увидеть, как происходит пересечение их границ,” – сообщил источник издания.
RADARSAT-2 – канадский спутник дистанционного зондирования Земли. Спутник был запущен 14 декабря 2007 года с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя Союз-ФГ. RADARSAT-2 создан на базе платформы PRIMA компанией Alenia Spazio и имеет многофункциональный радар с синтезированной апертурой, который позволяет получать изображения с детальностью до трех метров.
Напомним, ранее премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что правительство Канады намерено рассмотреть все варианты помощи Украине, в том числе и в виде поставок летального оборонительного вооружения. Это произойдет, если минские договоренности, принятые 12 февраля по ситуации в Украине “нормандской четверкой”, не будут выполняться.