В Керчи из поликлиники хотят сделать музей

Життя

1424445044__img_9155В Керчи здание действующей районной поликлиники хотят “перепрофилировать” в музей. Сотрудники Багеровской районной больницы сообщили, что поликлинику хотят закрыть и разместить в здании музей Великой Отечественной войны.

По словам медиков, на последней сессии и на собрании совета ветеранов было сообщено, что данное здание идеально подойдет под Музей Победы. Эту новость сотрудники поликлиники узнали из газет и интернета, пишет Керчь.Фм.

Врачи говорят, что такие заявления звучат не в первый раз.

«Я глубоко уважаю ветеранов и факт победы в ВОВ, но я не понимаю, почему для прославления факта Победы нужно отобрать действующее лечебное учреждение, которое обслуживает определённые круги населения и отдать его под музей? Неужели у нас в городе нет зданий бесхозных или не несущих такую ответственную социальную нагрузку, которое можно было перепрофилировать в музей”, – возмущен врач-невропатолог поликлиники Сергей Цынтынь.

В больнице много ценной медтехники, такой как УЗИ для органов брюшной области и женской диагностики, лаборатории, флюорография, рентген – кабинет. Аппаратура одна из лучших в регионе.

Больница обслуживает 25 населенных пунктов и 21,5 тыс населения.

«Для обслуживания города есть три больницы – а для обслуживания сельского населения только эта больница. И других вариантов у людей нет. Есть еще Ленинская центральная больница, которая находится очень далеко. Эта больница удовлетворяет всех жителей окружающих сел и поселков, – сообщили медики».

Сотрудники поликлиники написали письмо по этому вопросу Сергею Аксенову, министру здравоохранения Крыма и в райсовет Ленинского района.