Второй пилот разбившегося A320 хотел “сделать эффектный жест”

Новини
Андреас Любиц www.rg.ru

Второй пилот разбившегося в Альпах самолета A320 Андреас Любиц в прошлом году пообещал своей бывшей девушке сделать что-то, что заставит весь мир запомнить его имя. Об этом рассказала бывшая подруга пилота.

Андреас Любиц www.rg.ru

Андреас Любиц
www.rg.ru

По словам стюардессы, до недавнего времени встречавшейся с Любицем, он собирался изменить систему и сделать эффектный жест, который, по его словам, позволил бы ему войти в историю. При этом Любиц не уточнил, как именно он собирается это сделать, пишет slon.ru.

Бывшая подруга пилота добавила, что он был подвержен серьезным психологическим проблемам. В частности, ночью он мог проснуться с криком, что самолет падает. В целом она описала Любица как очень скрытного и замкнутого человека.

Следователи рассматривают намеренное уничтожение самолета Любицем в качестве одной из основных версий катастрофы. Выяснилось, что незадолго до крушения самолета Любиц расстался с подругой и сделал безуспешную попытку ее вернуть, купив ей дорогой автомобиль.

Кроме того, сообщалось, что пилот находился в состоянии тяжелой депрессии, так как понимал, что из-за проблем со здоровьем никогда не сможет осуществить свою мечту и стать капитанам воздушного судна на дальних рейсах авиакомпании Lufthansa.

В ходе обыска в доме у Любица обнаружили разорванную медицинскую карту. Согласно заключению врачей, психологическое состояние пилота не позволяло допустить его к полетам. Однако Любиц скрыл эту информацию от своей авиакомпании.

Следствие полагает, что Любиц дождался, пока первый пилот выйдет в туалет, после чего заперся в кабине и направил самолет в землю. Из расшифровки речевого самописца следует, что первый пилот пытался выломать дверь в кокпит, однако сделать это он не смог.

Самолет A320 немецкого лоукостера German Wings разбился на юге Франции 24 марта. Самолет снижался около восьми минут, а затем пропал с экранов радаров. На борту лайнера находились 150 человек, все они погибли.