Врачи 7 горбольницы в Симферополе отказались оказывать скорую помощь двухлетнему ребенку

Новини

Врачи Симферопольской городской больницы скорой помощи №7 отказались оказывать помощь двухлетнему ребенку с высокой температурой, ссылаясь на нехватку лекарств “для своих”.

Об этом в Facebook пишет местная жительница Диляра Анафиева.

“13 июня у моего малыша(1г. 11мес.) резко поднялась температура 38.5. Ребёнок потерял сознание…и некоторое время даже не дышал.Что я чувствовала в этот момент…не дай Бог никому такое испытать….((( Толпа людей звонила,чтобы вызвать “скорую”, но ни один человек не смог дозвониться. Я не теряя ни секунды, села в первый попавшийся автомобиль,который нас с ребёнком примчал в 7-ую горбольницу. Там мой ребеночек находился 4о МИНУТ без сознания,но ни один врач не пытался даже оказать первую помощь”, – пишет Диляра Анафиева.

По ее словам, врачи на ее мольбы о помощи ответили, что 7-ая городская больница – для взрослых и посоветовали ждать “скорую” из детской больницы.

“Когда наконец приехала “скорая”… забирать мою ляльку……я слышала,что они спросили: “Вы укололи ребёнку  какое-то”лекарство?”. На что те ответили: “Нет!своим не хватает!”, – написала мама малыша.

Напомним, 7 апреля в одном из магазинов рынка «Севастопольский», расположенного по одноименной улице в Симферополе, не дождавшись приезда скорой помощи скончался мужчина.

В начале года “министерство здравоохранения” Крыма разделило службу скорой помощи  на «скорую» и «неотложную».